この記事では、「チーム機能」において、チームに管理者・メンバーを招待 または 削除する方法を説明します。
チーム機能の概要
チームにメンバーを招待する手順
管理者・メンバーの権限を変更する手順
チームから管理者・メンバーを削除する手順
チーム機能の概要
【実行者向け】チーム機能とは をご参照ください。
チームにメンバーを招待する手順
-
【実行者向け】管理画面にアクセスする
-
【設定】を選択し、メンバー管理画面を開く
-
【メンバーを追加する】を選択する
一つのチームにはメンバーを10名まで招待できます。 -
招待するメンバーのメールアドレスを入力し【招待する】を選択する
10名まで同時に招待することができます。
-
メンバーにメールが届く
招待を受けたメンバーがメールに記載されるリンクをクリックすると招待が完了します。
・招待を受けたメンバーがリンクをクリックした際、READYFORのログインが要求されます。ここでは、オーナーアカウントのメールアドレスとパスワードではなく、招待を受けた方ご自身のアカウントでログインします。アカウントをお持ちでない方は新規登録を行なってください。
・完了するまでは、管理画面では「招待中」と表示されます
・招待メールの有効期限は1週間です、期限が過ぎた場合は【•••】から招待メールを再送信すること または 招待を取り消すことが可能です
管理者・メンバーの権限を変更する手順
-
【実行者向け】管理画面にアクセスする
-
【設定】を選択し、メンバー管理画面を開く
-
【•••】から【権限を変更する】を選択する
メンバーまたは管理者に権限を変更することができます。
なお、オーナー権限を他メンバーに委譲することはできません。
チームから管理者・メンバーを削除する手順
-
【実行者向け】管理画面にアクセスする
-
【設定】を選択し、メンバー管理画面を開く
-
対象メンバーの【•••】を選択し、【チームから削除】を選択する
メンバー管理画面から対象者のお名前が削除されれば処理は完了です。